DERUSDEUTSCH

Семейные встречи российских немцев прошли на Алтае

Семейные встречи российских немцев прошли на Алтае

Фото предоставлено автором

11–13 сентября в Яровом реализовали проект «Встречи молодых семей российских немцев», на площадке которого собрались семьи из разных районов Алтайского края.

В рамках проекта организаторы запланировали круглый стол, беседы, мастерские, презентации, занятия в клубе любителей немецкого языка.

Как привлечь семьи в центр встреч, что для них будет интересно, чем бы они хотели заниматься? Именно на эти вопросы участники постарались ответить на круглом столе, а также познакомились друг с другом, рассказали о своих корнях, традициях и увлечениях.

Для участия в мероприятии пригласили семью Горбуновых из г. Яровое, которая уже более десяти лет сотрудничает с местным центром немецкой культуры.

Участникам проекта была представлена структура Самоорганизации немцев России в целом и на Алтае. Они узнали о возможностях участия в различных конкурсах, проектах и мероприятиях как регионального, так и всероссийского уровня. В завершение круглого стола семьи предложили несколько идей для проведения событий, не требующих больших финансовых затрат.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Также они посетили передвижную выставку «Немцы в российской истории», которая в настоящее время расположена в Славгородском городском краеведческом музее. Сергей Забара провел экскурсию для гостей и рассказал об истории немецкого этноса в России и истории образования Немецкого национального района Алтайского края. После экскурсии прошла игра «Историческая цепочка», в ходе которой гости смогли закрепить полученные знания.

По программе проекта для семей прошли мастерские по прикладному творчеству, немецкому языку, истории российских немцев и познавательные игры на свежем воздухе. По окончании проекта участникам вручили небольшие подарки.

Организаторы надеются, что этот проект будет способствовать созданию семейных клубов выходного дня на местах и приведет к активному участию этой категории молодежи в общественном движении российских немцев. А участники семейных встреч постараются заинтересовать молодые семьи, познакомят их с полученной на проекте информацией и проведут мастерские наставника «От семьи к семье» и дни семейного общения.

Мероприятие осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ