DERUSDEUTSCH

Завершен прием заявок на «Лучшие имена немцев России – 2020»

Завершен прием заявок на «Лучшие имена немцев России – 2020»

Лауреаты конкурса «Лучшие имена немцев России – 2019» на церемонии награждения в Москве

13 сентября 2020 года завершился прием заявок на Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России – 2020». С 21 сентября начнётся открытое голосование, по результатам которого будут выбраны почётные лауреаты.

Ежегодный конкурс «Лучшие имена немцев России» проводится с целью выявления и поощрения знаковых личностей из числа российских немцев за выдающиеся достижения в сфере культуры, искусства, науки, образования, общественной деятельности, а также в области спорта.

В этом году конкурс отмечает свой десятилетний юбилей!

Получить почетное звание лауреата конкурса можно в одной из семи номинаций. Пять лауреатов будут традиционно избраны в результате открытого голосования, лауреаты по двум дополнительным номинациям будут награждены по решению Оргкомитетом конкурса.

Номинации конкурса в 2020 году:

– в области искусства им. Анны Герман;

– в области науки им. Бориса Раушенбаха;

– в области педагогики им. Виктора Кляйна;

– в области общественной деятельности им. Артура Карла;

– в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера;

– номинация «Имя народа»;

– номинация в сфере международного гуманитарного сотрудничества им. Фридриха-Фромгольда Мартенса.

Лауреатом конкурса становится номинант, набравший наибольшее число голосов в ходе открытого интернет-голосования, которое пройдет на странице конкурса.

Мы благодарим всех участников за их заявки и будем вместе с вами ждать начала голосования 21 сентября!

Лауреаты награждаются именными тарелями из драгоценных металлов, выполненными в мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК» (Златоуст), а также подарками от организаторов и партнеров конкурса.

Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России» проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард, ЛИНР

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ