DERUSDEUTSCH

Приглашаем к участию в конкурсе «Лучшие имена немцев России – 2020»!

Приглашаем к участию в конкурсе «Лучшие имена немцев России – 2020»!

Лауреаты награждаются именными тарелями из драгоценных металлов, выполненными в мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК»

Традиционно в июле начинается прием заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшие имена немцев России», который проводится с целью выявления и поощрения знаковых личностей из числа российских немцев за выдающиеся достижения в сфере культуры, искусства, науки, образования, общественной деятельности, а также в области спорта. Прием заявок продлится до 13 сентября!

В этом году конкурс станет юбилейным – он проводится уже в 10-й раз по инициативе Международного союза немецкой культуры (МСНК).

С момента учреждения конкурса в 2011 году в список лауреатов вошли 58 человек, добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности. Среди них – актриса театра и кино Алиса Фрейндлих, профессор, председатель правления МАИИКРН Аркадий Герман, советский футболист Валерий Рейнгольд, заслуженный строитель России и меценат Карл Лоор, доктор биологических наук Регинальд Цильке, заслуженный врач РФ Владимир Байтингер, общественный деятель Бруно Рейтер, заслуженный художник РФ Александр Траугот, народный артист РФ Георгий Штиль и другие известные российские немцы.

Лауреаты конкурса «Лучшие имена немцев России – 2019» на церемонии награждения в Москве

Лауреаты конкурса «Лучшие имена немцев России – 2019» на церемонии награждения в Москве

Почетное звание лауреата конкурса присуждается в одной из пяти номинаций, названных в честь выдающихся личностей из числа этнических немцев России и бывшего СССР:

в области искусства им. Анны Герман;

в области науки им. Бориса Раушенбаха;

в области педагогики им. Виктора Кляйна;

в области общественной деятельности им. Артура Карла;

в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера.

Лауреатом конкурса становится номинант, набравший наибольшее число голосов в ходе открытого интернет-голосования.

Также учреждены две дополнительные номинации, лауреаты в которых определяются решением Оргкомитета конкурса. Почетная номинация «Имя народа» увековечивает память российских немцев, которых уже нет с нами, но вклад которых в развитие страны неоценим и не должен быть забыт.

Номинации в сфере международного гуманитарного сотрудничества им. Фридриха-Фромгольда Мартенса удостаиваются правозащитники, дипломаты, общественные, культурные и политические деятели в сфере российско-германского сотрудничества. Принять участие в этой номинации могут также граждане других стран.

Документы для участия в конкурсе (заявки, списки достижений и рекомендательные письма) принимаются по электронной почте: avangard.ivdk@ivdk.ru, контактное лицо – Роберт Липский, проект-менеджер МСНК.

Скачать Положение о конкурсе (pdf).

Скачать формуляр заявки для участия в конкурсе (doc).

Заявки принимаются до 13 сентября 2020 года включительно.

Лауреаты награждаются именными тарелями из драгоценных металлов, выполненными в мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК» (Златоуст), а также подарками от организаторов и партнеров конкурса.

Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России» проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард, ЛИНР

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ