DERUSDEUTSCH

Окончен прием заявок на второй этап конкурса грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2020»!

Окончен прием заявок на второй этап конкурса грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2020»!

На второй этап Всероссийского конкурса грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2020» поступило 15 заявок по четырем направлениям. Жюри конкурса приступает к оценке работ, победители станут известны 1 сентября!

Конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего» поддерживает лидеров – российских немцев в их общественной и профессиональной деятельности. Это отличная возможность выиграть грант на развитие своих инициатив: до 60 000 рублей получат индивидуальные участники и до 290 000 рублей – проекты от организаций.

На второй этап конкурса поступило 15 заявок: в сфере культуры и искусства (8 проектов), издательского дела (3 проекта), образования (2 проекта) и гражданского общества (2 проекта).

Профессиональное жюри приступает к оценке конкурсных работ, список победителей будет опубликован на информационном портале российских немцев RusDeutsch 1 сентября. Сроки могут быть перенесены по решению жюри – об этом сообщим заранее.

Напомним, что весной проходил первый этап конкурса – тогда участники прислали 44 заявки. Самыми популярными направлениями стали «Лучшие проекты в области культуры и искусства» (15 проектов), «Лучшие издательские проекты» (13 проектов) и «Лучшие проекты в сфере образования» (11 проектов). О проектах-победителях можно прочитать здесь.

Проекты конкурса грантов будут реализованы до 20 декабря 2020 года. Ожидается, что они будут отражать российско-немецкую идентичность и решать актуальные проблемы российских немцев. Также важно, что проекты можно будет продолжать или тиражировать после окончания грантовой поддержки, а также использовать их результаты в течение долгого времени.

Всероссийский конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2020» проводится в рамках программы правительства Германии по поддержке немецкого меньшинства в РФ.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ