DERUSDEUTSCH

Открыт сбор средств на покупку органа для общины Саратова

Открыт сбор средств на покупку органа для общины Саратова

Электроорган Vivaldi 250
Фото:
www.johannus.com

Саратовская община Евангелическо-Лютеранской Церкви России собирает средства для покупки электрооргана нидерландской фирмы Johannus.

Не так давно в Саратове появилось современное здание собора Святой Марии. Сегодня собор еще не достроен: необходимы внешняя облицовка стен, запуск трапезной собора и возведение колокольни, а также орган, на покупку которого община открыла сбор средств.

«Евангелическо-лютеранская община Саратова с момента ее возникновения и на протяжении всей истории играла знаковую роль в духовной и культурной жизни города. Возрожденная в 1993 году община-преемница и в настоящее время является непосредственным участником культурных, духовных и социальных проектов в Саратове, активно взаимодействуя с местными властями и организациями разного уровня.

Помимо основных многочисленных церковных встреч общины в соборе также проходят регулярные социальные и культурные мероприятия для населения.

Одним из последних проектов являются благотворительные концерты для детей-сирот. Концерты проводятся в рамках международного проекта «Орган – в подарок детям». На таких концертах дети могут выступить на одной сцене с исполнителями международного уровня, услышать выступления своих одаренных сверстников.

В 2020 году община будет праздновать 250-летний юбилей с момента первого упоминания о ней в летописях. Это большое событие для всех нас! К сожалению, до сих пор у собора нет своего органа. Это существенно снижает уровень и качество как богослужений, так и всех проводимых мероприятий.

И сегодня мы обращаемся к вам, дорогие друзья!

Мы не можем самостоятельно финансировать такое большое и важное для нашей церкви приобретение. Поэтому просим вас оказать спонсорскую помощь нашей общине.

Мы провели многочисленные консультации с разными специалистами: установщиками и ведущими органистами. Было выяснено, что с учетом специфики богослужебного зала нам необходим электроорган нидерландской фирмы Johannus модели Vivaldi 250. Он гармонично впишется в здание собора, учитывая особенности акустики главного зала. Стоимость проекта: 1 665 350 рублей. Вся документация по покупке и установке электрооргана подготовлена, и мы готовы предоставить ее вам на рассмотрение. Будем безгранично признательны вам за помощь!», – говорится в обращении Архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитриха Брауэра и Пропста Саратовского пропства Андрея Джамгарова.

Перечислить средства можно по реквизитам:

Назначение платежа: Пожертвование на уставную деятельность (орган)

Получатель: Местная религиозная организация

Евангелическо-Лютеранская община города Саратова

ИНН 6454020859

КПП 645401001

Филиал Банка «Газпромбанк» (Акционерное общество) «Поволжский»

443068 г. Самара, ул. Новосадовая, 106А, стр. 1

Корр. счет 30101810000000000917

р/счет № 40703810500370000038

БИК 043601917

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ