DERUSDEUTSCH
Волгоград,

В Волгоградской области завершился семейный проект

В Волгоградской области завершился семейный проект

Фото: Pixabay

Онлайн-проект «Familie ist mein Reichtum» завершился в Волгоградской области, однако работы участников продолжают поступать и сегодня.

В проекте приняли участие разные поколения российских немцев – малыши, сеньоры – слушатели клубов по интересам, любители немецкого языка, активисты молодежных объединений.

Проект проходил в несколько этапов. Сначала он был представлен творческой командой Камышинского городского немецкого культурного центра по номинациям: «Семейное сочинение», «Семейный досуг», «История семьи в истории народа», «Семейная творческая мастерская».

На втором этапе жюри принимало работы участников. Они представили свои творческие и печатные материалы в онлайн-формате. Тут же была проведена работа по созданию презентационного материала: сборника пословиц, поговорок, стихотворений про семью, семейных традиций и ценностей, рисунков.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

На третьем этапе обсуждали и дополняли собранные материалы онлайн, а на четвертом, заключительном, подвели итоги проекта и оформили выставку.

Как отмечают организаторы, работы (рисунки, эссе, рассказы, видео-стихотворения, презентации) приходили в основном из немецких поселений – бывших немецких колоний: Крафт, Мюллер, Розенберг и других.

Самые маленькие участники (22 человека) были очень активными, они рассказали о семейных праздниках и традициях. Представители молодежных объединений (15 участников) сделали акцент на семейных историях, поделились интересными фактами из семейного архива. Четыре семьи вместе читали стихотворения на видео.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

«Работы не прекращают поступать, и это очень радует! Получается, не зря мы затронули эту тему и есть семьи российских немцев, готовых поделиться своим богатством. Участники благодарят нас за это мероприятие. Конечно, хотелось провести его офлайн, с личным общением, но мы постарались создать все условия, чтобы проект состоялся. Ведь благодаря таким проектам мы общаемся, делимся, чувствуем, что мы вместе и мы одна семья», – заключили организаторы.

Проект состоялся из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ