DERUSDEUTSCH

В Омской области завершилась олимпиада по немецкому языку

В Омской области завершилась олимпиада по немецкому языку

Участник олимпиады Е. Ткачев

В Омской области завершилась олимпиада по немецкому языку для учеников начальной школы. Впервые за много лет олимпиада прошла в онлайн-формате.

«Ежегодная олимпиада для учеников 3-4 классов является ступенькой к традиционной олимпиаде по немецкому родному языку и истории российских немцев», – отметила Елизавета Граф, организатор олимпиады, директор по развитию и методическому сопровождению Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом // Омск».

В этом году участие в олимпиаде приняли 56 учеников из 14 школ Азовского района. Участники олимпиады получали по электронной почте задания, выполняли их самостоятельно и отправляли на проверку членам жюри. «Все ребята справились с заданиями. Половина участников выполнили задания без единой ошибки. Члены жюри приняли решение не присуждать места, а отметить всех участников. Дети получили сертификаты и сувенирную продукцию от организаторов. Для ребят участие в олимпиаде – хорошая мотивация для дальнейшего знакомства с историей российских немцев и участия в языковых и этнокультурных проектах», – добавила Елизавета Граф.

Олимпиада проводится ежегодно в Александровке и в Протопоповке. Обычно у ребят есть возможность поучаствовать в мастер-классах, посетить музеи и познакомиться с историей и культурой сел во время экскурсии. В этом году такой возможности не было, но участники смогли посетить музеи онлайн в Александровке, Азово, Цветнополье, Трубецком и Новоскатовке.

Мероприятие осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ