DERUSDEUTSCH

Театральный фестиваль для детей проходит в Омской области

Театральный фестиваль для детей проходит в Омской области

Фото предоставлено автором

В Омской области проходит фестиваль немецкой культуры «Wir spielen Theater» для воспитанников детских садов с ранним обучением немецкому языку. Участниками фестиваля стали более 15 образовательных учреждений.

«Мы стараемся находить разные формы для приобщения детей российских немцев к немецкому языку. На фестивале мы это делаем через театр. Также нам удается привлечь не только детей, но и их родителей к немецкой культуре, традициям и обычаям. Каждый клуб любителей немецкого языка в течение года знакомится с культурой, литературой российских немцев, ребята разучивают стихи, песни, готовят инсценировки, совместно с родителя шьют костюмы, делают декорации», – отметила Елизавета Граф, руководитель проекта, директор по развитию и методическому сопровождению Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом // Омск».

Фестиваль проходит в конце учебного года в образовательных организациях и помогает активизировать этнокультурную работу в каждом дошкольном образовательном учреждении, а также подводит итоги работы клубов любителей немецкого языка.

В проекте принимают участие как дошкольники, так и педагоги, для которых предусмотрена отдельная номинация – методические разработки по театрализованной деятельности в рамках реализации этнокультурного компонента.

Фестиваль проводится онлайн. Участники предоставляют организаторам видео с выступлениями детей, которые войдут в итоговый видеоролик на немецком языке.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ