DERUSDEUTSCH

Приглашаем к участию в конкурсе фотографий объектов архитектуры российских немцев!

Приглашаем к участию в конкурсе фотографий объектов архитектуры российских немцев!

Источник: http://bkdr.de/internationaler-fotowettbewerb-stumme-zeitzeugen-russlanddeutsche-architektur-im-zeitraffer

До 31 октября принимаются работы на Международный фотоконкурс «Немые свидетели истории»: архитектура российских немцев сквозь призму времен». Призовой фонд – 1 800 евро. Организатор: Баварский центр культуры немцев из России (БКДР).

Темы конкурса:

1. Бывшие поселения российских немцев в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине.

2. Немецкая архитектура в городах: жилые дома, административные здания и хозяйственные постройки (фабрики, мельницы, торговые дома, больницы, аптеки).

3. Церкви российских немцев.

По каждой теме будут присуждены три призовых места. Премия за первое место – 300 евро, за второе – 200 евро и за третье – 100 евро. Таким образом, оргкомитет конкурса вручит девять денежных премий.

Каждый участник может прислать фотографию на выбранную тему или по одной – на каждую.

Фотографии нужно прислать в формате jpg, tiff или pdf и в разрешении для печати на электронную почту redaktion@bkdr.de, через ссылки для обмена данными (Dropbox, WeTransfer и т.д.) или на CD/DVD-диске почтой. Аналоговые фотографии можно отправить в отсканированном виде. Коллажи не допускаются.

Не забудьте указать тему письма – «Немые свидетели истории, фотоконкурс 2020».

В тексте письма укажите следующую информацию:

– имя и фамилию автора;

– контактную информацию, в том числе обязательно – электронную почту автора;

– номер выбранной темы – от 1 до 3;

– место и дату съемки;

– краткое описание фото – максимум 300 символов с пробелами;

– указание о принадлежности автору авторского права на фотографии.

Организаторы оставляют за собой право исключить из фотоконкурса участников, которые нарушают условия участия и пытаются манипулировать ходом конкурса и получить преимущество за счет использования других незаконных средств. Также в конкурсе не могут участвовать лица, входящие в состав жюри БКДР и сотрудники БКДР.

Из всех представленных работ экспертное жюри выберет 10 фотографий по каждой из трех тем. Затем – предварительно с 9 по 22 ноября – 30 фотографий будут размещены для публичного онлайн-голосования на сайте Баварского центра культуры немцев из России. После – из этих фотографий будет сформирована фотовыставка. Для предотвращения многократного голосования будут приняты технические меры предосторожности.

Победители конкурса получат уведомление от БКДР на свою электронную почту, а их фамилии будут опубликованы на всех коммуникационных каналах БКДР. Торжественная церемония награждения запланирована на 19 января 2021 года.

Отправляя свои фотографии, вы даете разрешение на их размещение на заключительной фотовыставке конкурса, а также соглашаетесь с бесплатной публикацией в рамках конкурса или использованием для рекламы фотоконкурса. Все представленные фотографии могут быть также использованы в публикациях и изданиях БКДР с обязательным указанием их автора на основании авторского права.

Участвуя в конкурсе, вы также подтверждаете, что фотографии свободны от претензий третьих лиц, то есть вы являетесь автором и ранее не предоставляли другим учреждениям или лицам исключительное право на их использование.

Персональные данные участников будут храниться БКДР в ходе проведения фотоконкурса, а после – будут удалены, если не возникнет иных юридических обязательств. Более подробную информацию вы найдете на сайте БКДР на немецком языке.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ