DERUSDEUTSCH

Приглашаем молодых специалистов к участию в программе культурных проектов МСНК и ifa!

Приглашаем молодых специалистов к участию в программе культурных проектов МСНК и ifa!

Источник: www.ifa.de/foerderungen/kulturassistentenprogramm

До 25 мая принимаются заявки на программу культурных проектов Международного союза немецкой культуры при поддержке Института международных отношений ifa. Стажировка начнется во второй половине июня в Москве и продлится полгода.

Программа ассистентов по культуре Института международных отношений ifa – это проектная поддержка клубов, ассоциаций и редакций российских немцев, а также повышение квалификации для молодых специалистов.

Цель программы – развитие сетевых проектов Российско-Немецких Домов и Культурно-деловых центров российских немцев.

Для участия приглашаются молодые специалисты, работающие в области культуры, СМИ и молодежного образования. Кандидаты, прошедшие отбор, получат стипендию ifa и шанс стать частью команды культурных проектов МСНК.

Задачи ассистента по культуре в рамках проекта:

ведение культурных проектов, направленных на создание общего культурного пространства. Например, помощь в организации и координации творческих вечеров, гастролей театральных постановок, кино-презентаций, мероприятий к Году памяти и славы и другим памятным датам;

построение эффективной коммуникации в рамках проектов, направленных на популяризацию немецкого языка и культуры;

расширение существующих и создание новых долгосрочных связей в культурной и образовательной сферах;

продвижение интересов российских немцев, развитие имиджевых проектов, укрепление культурных связей между Россией и Германией.

Ifa будет сопровождать и оценивать ассистента по культуре в течение всего периода стажировки, а также оказывать ему или ей методологическую и консультационную помощь.

Требования к кандидатам:

высшее образование;

владение немецким языком на уровне не ниже B2;

опыт в организации и проведении культурных / медийных проектов;

интерес долгосрочного развития в данной сфере.

Условия стажировки:

ежемесячная стипендия от 300 до 500 евро на весь период стажировки;

– участие в семинарах ifa (сентябрь-октябрь 2020 года);

– персональный наставник от ifa;

собственное оборудованное рабочее место (компьютер, интернет, стационарный телефон);

заключительное собеседование с руководством МСНК и ответственным лицом от ifa.

После заочного отбора резюме и сопроводительных писем кандидатов пригласят на собеседование в Международный союз немецкой культуры в Москве. Окончательное решение по выбору кандидата примет руководство МСНК совместно с ifa.

Резюме и сопроводительное письмо в формате PDF присылайте до 25 мая менеджеру проектов МСНК Анне Ламмертц по электронной почте partner@ivdk.ru. Если у вас возникнут вопросы, вы также можете задать их Анне.

Важно: в связи с угрозой распространения COVID – 19 и возможными ограничениями в реализации проектов ifa оставляет за собой право отозвать утвержденные гранты и изменить условия программы.

Подробнее о программе культурных проектов на сайте ifa на немецком языке.


Международный союз немецкой культуры выступает инициатором и организатором общественно значимых проектов, способствующих возрождению и сохранению этнокультурного потенциала российских немцев. Ведущие направления деятельности МСНК – языковая, информационная, молодежная и социальная работа, поддержка элиты российских немцев, этнокультурная работа общественных организаций немцев России в регионах, международное партнерство и сотрудничество.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ