DERUSDEUTSCH

В Кемерово прошло совещание молодежных объединений

В Кемерово прошло совещание молодежных объединений

Фото предоставлено автором

В Кемерово состоялась рабочая встреча руководителей и активистов молодежных объединений РНМО42. Основной темой мероприятия стало участие волонтеров в предстоящих проектах «Социальная (пакетная) помощь» и «Медикаментозная помощь» нуждающимся российским немцам, а также вручение Памятных адресов от имени Международного союза немецкой культуры трудармейцам.

Во время встречи большое внимание уделили соблюдению мер предосторожности волонтерами при посещении получателей помощи, которые находятся на самоизоляции. Инструктаж провела руководитель регионального центра волонтеров «БлагоДарю» Наталья Филимонова.

Отдельной темой встречи стала реализация проекта «Юбилей Победы в Великой Отечественной войне». В процессе подготовки к событию организаторы изучили имеющуюся базу данных трудармейцев Кемеровской области, разработали буклет о трудовой армии и составили интерактивную карту «Дороги трудармейцев Кузбасса». На карту нанесли значки, которые обозначают основное направление трудового лагеря (лесозаготовительный, сельскохозяйственный, добыча угля, возведение заводов, строительство железнодорожных путей). При нажатии на значки открываются имена работавших в годы Великой Отечественной войны на данных объектах.

Не забыли и про юбилей Шрумдирума – в дни проекта Виктория Бубликова смонтировала видеоролик с участием героя и членов РНМО42, текст для ролика сочинила Анастасия Шульгина.

В рамках проекта также прошла секция по работе со средствами массовой информации и социальными сетями, модератором которой выступила Дарья Кустова. Участники встречи обсуждали самопрезентацию молодежных клубов российских немцев в СМИ, ведение страниц клубов.

В процессе работы секции ребята вместе с референтом проанализировали позиционирование молодежных объединений в социальных сетях, репрезентацию работы на страницах сообществ, проанализировали ошибки в оформлении постов, наметили планы по реорганизации страниц.

На встрече активисты РНМО42 узнали отличия в продвижении пабликов в разных социальных сетях, чем отличаются пользователи и какой контент будет более читаемым в каждой из соцсетей. В процессе обсудили идеи контента для страниц клубов, узнали о важности составления контент-плана для более успешного развития и продвижения страниц, поговорили о пиках активности подписчиков, их ключевых интересах и о том, как наработать постоянную активную аудиторию.

Наша встреча была бы не возможна без индивидуальных средств защиты. Все участники выражают глубокую признательность волонтеру Галине Меладзе, которая безвозмездно сшила защитные маски с логотипом РНМО42.

Проект реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ