DERUSDEUTSCH

Поздравляем Московскую немецкую газету с днем рождения!

Поздравляем Московскую немецкую газету с днем рождения!

12 апреля свой «второй» день рождения отмечает Московская немецкая газета (МНГ) / Moskauer Deutsche Zeitung (MDZ). За 22 года после воссоздания она стала уникальным источником информации на двух языках: для жителей Германии – о российских событиях, а для россиян – о России глазами профессиональных немецких журналистов. Но главное – газета традиционно издается российскими немцами и нацелена на то, чтобы рассказывать об их прошлом, настоящем и прогнозах на будущее.

Московская немецкая газета – одна из старейших немецкоязычных газет России – впервые была напечатана в январе 1870 года. Первоначально она выходила три раза в неделю, с декабря 1882-го – ежедневно кроме воскресенья и после праздничных дней, а с декабря 1891-го – ежедневно.

В газете публиковались передовые статьи, заграничные, провинциальные и местные известия, фельетоны, телеграммы, объявления, освещались события в сфере театра и искусства. В период Первой мировой войны в декабре 1914-го газета прекращает издаваться.

Спустя 84 года после ее закрытия Московская немецкая газета вновь вышла в свет 12 апреля 1998 года.

Нынешняя редакция МНГ состоит из российских и германских журналистов, которые успешно находят компромисс в решении вопросов, как лучше и эффективнее преподнести материал о событиях в России. За эти годы «Московская немецкая газета» нашла своего читателя и прочно заняла свое место в медийном пространстве.

Являясь немецкоязычным СМИ за рубежом, у МНГ есть привилегия информировать своих читателей с места событий. Благодаря этому она вносит весомый вклад во взаимопонимание двух стран – России и Германии.

В этом году газета отмечает свой день рождения в условиях пандемии коронавируса и карантина, но свою деятельность не прекращает: в апреле она выходит в электронном формате. Находясь дома, вы будете в курсе актуальных новостей экономики, политики и общества, сможете получать важную социально значимую информацию во время самоизоляции.

Рубрики: Московская немецкая газета, Поздравления

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ