DERUSDEUTSCH

Сделай мир чище!

Сделай мир чище!

Фото: Pixabay

Более пяти килограммов использованных батареек собрали и сдали на утилизацию российские немцы Смоленска.

«В Германии жители давно привыкли к сортировке бытовых отходов», – говорит председатель общественной организации «Русско-Немецкий Дом» Ольга Траутвейн. – Мы тоже заботимся об экологии города, где живем. Так, на протяжении четырех лет в нашем офисе стоит бутыль с наклейкой «Сделай мир чище!», куда все наши активисты и соседи по зданию приносят использованные батарейки. Мы их собираем, а потом сдает в пункт приема, который расположен в отделе социально значимой информации Смоленской областной универсальной библиотеки имени А. Т. Твардовского».

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Активисты Смоленского РНД много лет реализуют свой экологический проект «Мир вокруг нас». В рамках направления «Трава у дома» российские немцы собирают гербарий из цветов, трав, кустарников и деревьев, которые произрастают в регионе. Это необходимо для того, чтобы знакомить детей и молодежь с флорой Смоленщины. А еще российские немцы изучают полезные свойства местных растений.

Кроме того, активисты РНД не только участвуют в городских субботниках, но и организуют собственные. Каждую весну они совместно с членами евангелическо-лютеранской общины приводят в порядок территорию бывшего лютеранского кладбища. Так что лозунг «Сделай мир чище!» для российских немцев Смоленска не просто слова, а руководство к действию.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ