DERUSDEUTSCH

Манифест против рака: российская немка рассказывает о своей борьбе с онкологией

Манифест против рака: российская немка рассказывает о своей борьбе с онкологией

Мария Миць
Фото:
фото с личной страницы Марии Вконтакте

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака. В России онкология является одной из самых страшных тем, потому что количество больных растет с каждым годом, и в восприятии многих это до сих пор неизлечимая болезнь. Чтобы искоренить некоторые мифы и изменить отношение общества к онкологии, Мария Миць из Тюмени открыто рассказывает о своей болезни и о том, что рак можно победить.

Российская немка Мария Миць – второй режиссер, сценарист и продюсер в кино. Ей 34 года, и в прошлом августе она узнала о своей онкологии. С тех пор она открыто рассказывает в социальных сетях о том, как меняется ее образ жизни и как она борется с болезнью.

Недавно она начала вести отдельную страницу в Instagram – @oncogift, где рассказывает о диагностике и результатах лечения, новом отношении к онкологии, влиянии психологии и психосоматики на болезнь, а также делится лайфхаками и вдохновляющими историями других людей.

«Я хочу перевернуть в сознании русского человека снисходительное, жалеющее и в плохом смысле особенное отношение к серьезно болеющим людям и даже к серьезно болеющему самому себе», – пишет о своем проекте Маша.

Она опубликовала «манифест свободы» с тезисами, способными изменить отношение к раку как к самому страшному и смертельному заболеванию. В лечение «воинственный подход не работает, иначе мы бы уже “победили”», считает Мария.

Основные концепции манифеста:

1. Онкология должна стать разделом медицины, в котором искусственно не преувеличивается сложность, тяжесть и опасность всех процессов.

2. Онкология должна встать на одну ступень с другими разделами медицины, в которых степень драматизма значительно ниже.

3. Рак имеет не только физиологическое проявление, но и тесную связь с психоэмоциональной сферой человека.

4. Психоэмоциональное состояние сказывается на готовности человека вовремя распознавать сигналы к развитию рака и обращаться в медицинские учреждения за профилактикой ранней диагностикой.

5. Признание связи тела и духа помогает легче, успешнее и эффективнее принять лечение.

6. Отношение к онкологии должно измениться путем изменения лексикона врачей, пациентов и СМИ и т.д.

7. Люди должны отказаться от позиционирования себя в роли жертвы обстоятельств как в личных взаимоотношениях, так и в отношении социума.

8. Лекарство от рака существует – это предусмотрительность.

Большие интервью с Марией опубликованы на сайте «Тюменских известий» и «ФедералПресс».

Читайте также в «Московской немецкой газете» трогательную историю о встрече когда-то болевшего лейкемией Ахмеда Озова из Кабардино-Балкарии с его донором Тимо Зандау в Германии.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ