DERUSDEUTSCH

В Челябинске показали спектакль «Золушка» на немецком языке

В Челябинске показали спектакль «Золушка» на немецком языке

В конце ноября в Доме дружбы народов Челябинской области состоялся праздник, посвященный двум датам – Международному дню защиты детей от насилия, а также Дню матери.

После приветственных слов организаторов для торжественного открытия на сцену был приглашен вокальный ансамбль «Melodie», который исполнил песню «Marianna» на немецком языке. Продолжил программу армянский культурный центр песней «Моя сладкая мама», исполненной на родном языке.

Главным подарком для зрителей стало выступление немецкого семейного любительского театрального коллектива из города Копейска Челябинской области «Märchenland» (руководитель Галина Паук, художественный руководитель Эльвира Вайнбергер), который представил спектакль «Aschenputtel / Золушка» (постановщик Андрей Шульц). Сценарий спектакля написан по мотивам сказок Шарля Перро и братьев Гримм. Это не первое гастрольное выступление коллектива, но юные актеры, конечно, волновались. Несмотря на это, спектакль прошел превосходно. Юные зрители и взрослые, затаив дыхание, следили за разворачивающимся на сцене действием. Особое очарование спектаклю придавали костюмы, сшитые по эскизам моделей XIX века, и декорации.

В спектакле прозвучали оригинальные музыкальные номера, включающие в себя классическую музыку немецких композиторов и народные немецкие песни, что придало ему особенный колорит.

Всего в спектакле было занято 26 артистов (18 детей и 8 взрослых). Участие в постановках театра «Märchenland» дает возможность детям и взрослым проявить свои творческие способности, а также, через игру и творчество, соприкоснуться с немецким языком и немецкой культурой, так как все пьесы ставятся на немецком языке.

Хотим выразить благодарность театральному коллективу и пожелать дальнейших творческих успехов и искренней зрительской любви!

Организаторами мероприятия выступили ОГБУК «Дом дружбы народов Челябинской области» совместно с Челябинской городской и Металлургической районной немецкими национально-культурными автономиями, центром встреч российских немцев «Видергебурт» г. Челябинска и любительским театральным коллективом «Märchenland» города Копейска Челябинской области.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ