DERUSDEUTSCH

Адвент с побратимами

Адвент с побратимами

Первый Адвент молодежь Смоленской региональной общественной организации «Русско-Немецкий Дом» отметила вместе с гостями из немецкого Хагена – города-побратима Смоленска.

Юноши и девушки общались на двух языках: русском и немецком. Гости из Германии делились впечатлениями о России, а россияне – о Германии. Удивление активистов РНД вызвал тот факт, что ребята из Хагена не знают, что такое Адвент!

Председатель РНД Ольга Траутвейн рассказала о традициях празднования Адвентов. Лидия Найда подготовила фотопрезентацию и рассказала о своем пребывании в лингвистическом лагере в Германии. Екатерина Осипова и Ольга Найда, будучи в этнокультурном языковом лагере «Spiel» под Кинешмой, разучили песню «Große Familie» на немецком языке и на встрече исполнили ее под аккомпанемент укулеле.

Ребята из Хагена проживают в российских семьях и изучают русский язык в Смоленской школе № 2. От родителей, принявших гостей, участники встречи узнали, что у одного молодого человека русское имя – Юрий, и его назвали в честь нашего первого космонавта Юрия Гагарина!

В РНД Смоленска есть большая коллекция кукол, одетых в национальные костюмы различных земель Германии. Наряды сшили активисты организации своими руками. Экспонаты кукольной выставки стали своеобразным реквизитом для познавательной игры на знание земель Германии.

Встреча была очень насыщенной. И дети, и взрослые пели каноны на латыни, немецком и русском языках, исполняли колядки. Завершилась встреча традиционной рождественской песней «Stille Nacht».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ