DERUSDEUTSCH

Ансамбль «Tanzdorf» завоевал три награды на Международном конкурсе танцев

Ансамбль «Tanzdorf» завоевал три награды на Международном конкурсе танцев

Вручение ансамблю «Tanzdorf» гран-при

Международный конкурс танцев народов мира проходил в этнографическом парке-музее «Этномир» в Калужской области. Одним из победителей стал Рязанский танцевальный ансамбль «Tanzdorf», который завоевал приз симпатий жюри, диплом I степени за «Hopsapolka» и гран-при за танец в деревянных башмаках «Klopfentanz».

«Идея принять участие в Международном конкурсе танцев принадлежит нашей самой креативной участнице Светлане Ниловой, – рассказывает руководитель ансамбля «Tanzdorf» Мария Мартынкина. – С коллективом мы стали обсуждать предложение Светланы. Конечно, хорошо бы сразу «двух зайцев убить»: и наши танцы показать и посмотреть «Этнопарк». Но когда я узнала, что в жюри будет Владимир Иванович Кирсанов, решение о поездке было принято окончательно. Этот замечательный человек, педагог, степ-танцор не только показал, но и научил любить такой оригинальный и сложный жанр, как степ. Свою любовь я постаралась передать и всему нашему ансамблю. В нашем репертуаре есть несколько степовских номеров. Мы получили пусть и короткий (времени на конкурсе было мало), но очень содержательный и интересный мастер-класс от Мастера tap-dance Владимира Кирсанова! Мы предусмотрительно захватили с собой специальную обувь. Владимир Иванович сказал в адрес нашего коллектива много теплых и добрых слов и оставил автограф: «Рад давнему знакомству, Вашим успехам и достижениям, всегда и везде победы!». А еще оказалось, что члены жюри, обладатели таких значимых титулов и званий, очень доброжелательные и деликатные судьи, с великолепным чувством юмора!».

Судейская коллегия, и правда, была очень представительной: педагог, хореограф, профессор Российской академии театрального искусства РАТИ-ГИТИС, заслуженный артист России Владимир Кирсанов, педагог, хореограф, экс-солист Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» им. Н. С. Надеждиной, заслуженный артист России Николай Зиновьев, лауреат Президентской премии, премии правительства Москвы, педагог финалистов и победителей телепроектов «Синяя птица», «Лучше всех», продюсер и режиссер международных творческих проектов Дарья Шашина, руководитель продюсерского центра «Интерталант», режиссер-постановщик крупнейших городских мероприятий Москвы, победитель конкурса «Звездные дети» Ирины Винер, педагог победителей и финалистов телепроектов «Минута славы» и «Лучше всех» Алексей Веселов.

«Мы очень рады, что приняли участие в Международном конкурсе танцев народов мира, – делится впечатлениями Екатерина Цхварашвили. – Мы показали самобытную культуру российских немцев. Нас очень тепло принимали! Задавали много вопросов: есть ли у нас немецкие корни, почему мы исполняем именно такие танцы, и откуда у нас деревянные башмаки. После выступления мы присоединились к зрителям и посмотрели русские хороводы, зажигательные цыганские и индийские танцы, фламенко и другие народные композиции».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ