DERUSDEUTSCH

Арт-лаборатория по уличному театру пройдет в Тюмени

Арт-лаборатория по уличному театру пройдет в Тюмени

С 21 по 28 июля в Тюмени пройдет Арт-лаборатория по уличному театру для российских немцев, организованная Международным союзом немецкой культуры совместно с Театром «Мимикрия» и при поддержке Гёте-Института. Проект станет частью программы XIV Международного фестиваля уличных театров «Сны улиц».

Проект приурочен к Году театра в России и способствует развитию театрального направления Творческого объединения российских немцев. Участники – молодые актеры и режиссеры из Кемеровской, Новосибирской, Краснодарской, Ленинградской, Калининградской и Челябинской областей и Алтайского края.

За неделю на проекте ребята познакомятся с самыми крупными и современными театральными площадками Тюменской области, получат новые знания в области уличного театрального искусства от международных и региональных экспертов, улучшат свои навыки немецкого языка, познакомятся с культурой российских немцев Тюменской области.

Одним из экспертов проекта выступит сценарист, режиссер, актер, художник-декоратор и руководитель театра «Compania Sincara» (Лейпциг, Германия) Рико Дитцмейер (Rico Dietzmeyer), который познакомит участников с основами искусства работы актера с маской.

Участники проекта увидят выступления коллективов из Аргентины, Испании, Москвы, Самары и Тюмени, а также представят свой уличный перформанс на открытии XIV Международного фестиваля уличных театров «Сны улиц».

Для справки:

С каждым годом «Сны улиц» не только расширяет географию и репертуар, но и влюбляет в себя большее количество поклонников. Так, в 2018 году Фестиваль объединил около 12 000 зрителей. А за все время его проведения в нем приняло участие более 75 театральных коллективов из 40 стран.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ