DERUSDEUTSCH

Играем по-немецки

Играем по-немецки

В Ивановской области под городом Кинешма стартовал этнокультурный языковой лагерь «Spiel!» для детей из числа российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов.

Чтобы лучше узнать язык и традиции предков, в лагерь на берегу Волги приехали девчонки и мальчишки из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Сергиева Посада, Коломны, Тулы, Смоленска, Иваново, Коврова и Котласа.

2019 год объявлен Годом театра, и поэтому Общественная организация российских немцев Ивановской области «Надежда», которая проводит этнокультурный лагерь, решила посвятить смену театральному искусству.

25 юных участников под руководством Романа Сенина попробуют себя в роли актеров, режиссеров, сценаристов, театральных критиков, декораторов, гримеров, художников и театральных критиков. Ребята узнают все секреты «закулисья»: как устроен театр, люди каких профессий трудятся в храме Мельпомены и что нужно для того, чтобы создать спектакль.

Каждый детский отряд станет отдельной театральной труппой и в конце смены представит на суд зрителей свой спектакль. В постановках будут использованы произведения поэтов и писателей – российских немцев, а также классика немецкой литературы.

Немецкий язык с ребятами будут оттачивать молодые, но опытные педагоги Анастасия Соколова и Анна Яценко. Оба преподавателя мастерски владеют игровыми методиками изучения языка, а потому ребятам в клубе немецкого уж точно скучно не будет!

Языковой ассистент от партнерской организации JSDR, житель немецкого города Халле Олег Федосеев, уже пообещал юным театралам, что не произнесет ни единого русского слова и будет общаться с ними исключительно по-немецки.

«Spiel im Spiel!» – таков девиз театральной смены этнокультурного языкового лагеря для детей российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ