DERUSDEUTSCH

Фестиваль «Перекресток культур» пройдет в Алтайском крае

Фестиваль «Перекресток культур» пройдет в Алтайском крае

С 11 по 14 июля в селе Кулунда Алтайского края впервые пройдет Межрегиональный фестиваль национальных культур «Перекресток культур».

Его участниками станут 13 Центров традиционной национальной культуры, творческие коллективы и отдельные исполнители, представляющие этнокультурные традиции своих территорий из Алтайского края, а также гости из Новосибирской, Томской областей и Республики Алтай. Они познакомят жителей района, гостей и туристов с русской, немецкой, мордовской, украинской, казахской, алтайской, чувашской культурами. Всего в фестивале примут участие 29 творческих коллективов – более 300 человек.

Национальную культуру российских немцев на празднике будут представлять коллективы ЦНК из разных сел Алтайского края – Михайловка, Ананьевка, Кантошино, Кулунда, Полковниково, Гальбштадат, Шумановка и Подсосново.

В рамках программы фестиваля запланированы следующие мероприятия:

- круглый стол «О прошлом для будущего. Диалог традиционных культур»;

- творческая лаборатория коллективов;

- презентация центров традиционной народной культуры;

- работа национальных подворий;

- мастер-классы для руководителей и участников творческих коллективов;

- выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества;

- акция «Все народности в едином хороводе»;

- концертные программы творческих коллективов центров традиционной народной культуры в поселениях Кулундинского района;

- концертная программа коллективов и отдельных исполнителей центров традиционной народной культуры Алтайского края и регионов России.

В концертной программе фестиваля по селам Кулундинского района и в творческих лабораториях примут участие танцевальные и вокальные коллективы, в числе которых, театр танца «Jugendzeit», вокальная группа «Tautropfe-Росинка», вокальная группа «Сибиряночка», народный ансамбль «Morgenrot», танцевальный коллектив «Арабеска», вокальная группа «Neue Welle», дуэт «Schwesterchen», вокальная группа «Волна» и многие другие.

В рамках фестиваля жители Кулундинского района познакомятся с уникальными образцами нематериальной культуры национального наследия народов, проживающих на территории Алтайского края и Сибирского региона.

Участие в фестивале «Перекресток культур» коллективов Центров немецкой культуры Алтайского края состоится при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ