DERUSDEUTSCH

«Встречи поколений» завершились на Южном Урале

«Встречи поколений» завершились на Южном Урале

В последнюю неделю июня Магнитогорская немецкая национально-культурная автономия организовала для своих активистов и членов их семей «Встречи поколений» на озере Банное.

К этому мероприятию готовились давно и тщательно, ведь для новой оргкоманды все было впервые. Понимая ответственность за успешность проведения проекта, все подошли к своим обязанностям очень основательно. Наверное, поэтому все у нас получилось!

Целых пять дней мы вместе жили, занимались немецким языком в игровой форме, много пели и танцевали, поставили сказку и устроили целую выставку наших достижений, а также провели мастер-классы по национальной кухне и заключительный отчетный концерт!

Каждое утро начиналось с веселой зарядки: дети и взрослые с удовольствием и улыбками выполняли упражнения, слушая команды на немецком языке. А после завтрака знакомились с историей российских немцев и неповторимым народным прикладным искусством. Так, многие из присутствующих впервые узнали о шпрухах. Спасибо книгам, любезно подаренным нам в Перми и буклету открыток из Усинска Республики Коми. Совершенствовать навыки устной немецкой речи и знакомиться с историей российских немцев помогала Елена Землянухина, и делала она это очень креативно и с большим энтузиазмом.

С не меньшим удовольствием проходили песенные и танцевальные блоки – Елена Воскобоева аккомпанировала «вживую» и разучивала с нами песни российских немцев. Также ей была отведена почетная миссия чтения по вечерам ребятам немецких сказок.

Светлана Великородняя помогала юным участникам проекта рисовать героев сказок, а взрослым – изготавливать шпрухи. Вместе мы танцевали популярные немецкие народные танцы. А какие замечательные мастер-классы по немецкой кухне у нас прошли! Мы пекли кребли и готовили штрудль все вместе! И ребята, и взрослые остались очень довольны!

С первого дня мы готовили ежедневные выпуски стенгазеты, а также открыли группу в соцсетях, где размещали обзор дневных событий и фотографий. Небольшие трудности нас не удручали, а, наоборот, сплачивали. Даже когда отключилось электричество в округе, мы не растерялись и продолжили плодотворное общение: на свежем воздухе мы отрепетировали постановку немецкой сказки, а под треск поленьев в камине занимались прикладным творчеством, напевая уже известные нам песни.

Вот и финальный день. Он как-то подкрался очень быстро! Вечерний концерт участников мероприятия «Встречи поколений», показ театрализованной постановки сказки, выставка талантов, а также награждение всех участников самодельными медалями и фото на память, слова благодарности и улыбки – все это надолго останется в наших сердцах.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ