DERUSDEUTSCH

В Кисловодске завершается языковой проект

В Кисловодске завершается языковой проект

С 30 мая по 14 июня в Кисловодске проходит проект “Deutsch ist wichtig!” для победителей межрегиональной олимпиады по немецкому языку и активистов общественных организаций немцев Уральского региона.

Организатором проекта в этом году выступила Национально-культурная автономия немцев Екатеринбурга (председатель Марина Бычкова). В мероприятии принимают участие 20 человек из Уральского региона (Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Пермь, Тюмень). Организаторами и ведущими языковой программы на проекте выступили – Татьяна Юрина и Светлана Учурова.

Программой были предусмотрены ежедневные занятия немецким языком, которые проходили в теплой дружеской атмосфере – участники занимались самостоятельно и делились на команды, делали гимнастику, пели песни, играли, одним словом, активно участвовали в программе, усваивали новую информацию.

Благодаря Елене Никишковой, ведущей этнокультурных мероприятий, уральцы окунулись в удивительный мир немецких обычаев, традиций, познакомились с особенностями проведения праздников российских немцев. Особый интерес вызвали песни и танцы российских немцев и прикладное творчество, очень красивыми получились шпрухи, изготовленные участниками проекта.

Каждый день был интересен, увлекателен и не похож на предыдущий благодаря активности и заинтересованности самих участников. Проект получился очень ярким, насыщенным и, как отметили многие, это подтолкнуло их на дальнейшее изучение немецкого языка как родного и истории российских немцев.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ