DERUSDEUTSCH

И в Приморье отметили Пасху

И в Приморье отметили Пасху

По традиции в городах Приморского края в центрах немецкой культуры встретились жители из семей российских немцев и гости. В краевом центре Приморья – во Владивостоке – мероприятие прошло в Лютеранской церкви после молебна.

Праздник был интересный, с воспоминаниями из далекого детства. Были исполнены песни на немецком языке, организованы игры, которые доставили удовольствие и радость как детям, так и взрослым.

В центре немецкой культуры города Артема, в здании Общественной палаты, председатель Светлана Герасименко и активисты написали сценарий и представили мини-спектакль с персонажами, традиционными для такого праздника. На немецком языке прозвучали поздравления, дети рассказывали о себе и своей семье. Интерес у участников мероприятия также вызвал и мастер-класс по приготовлению немецких блюд, придали веселье и колорит увлекательные игры с катанием пасхальных яиц. Празднование пасхи прошло еще в двух центрах немецкой культуры – в г. Находка и с. Владимиро-Александровское.

Мероприятие состоялось при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ