DERUSDEUTSCH

В Омской области прошла дискуссионная площадка, посвященная изучению немецкого

В Омской области прошла дискуссионная площадка, посвященная изучению немецкого

В Одесском центре немецкой культуры (Омская область) прошла дискуссионная площадка «Стимулы к изучению немецкого языка», инициатором которой выступила руководитель ЦНК Ирина Вульф. Проект реализован для учителей немецкого языка общеобразовательных школ Одесского муниципального района Омской области и родителей дошкольников.

Мероприятие проводится с целью мотивации к изучению немецкого языка и немецкой культуры, формирования и развития лингвострановедческой компетенции, для ситуации реального общения, ознакомления участников проекта и членов их семей с возможностью использования полученных знаний немецкого языка для расширения личностной реализации.

Площадка прошла в три этапа. На одном из этапов модераторами выступили директор по развитию и методическому сопровождению Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом»//Омск Елизавета Граф и координатор по молодежной работе Дома Андреас Дель. Модераторы представили видеоролики по языковой работе, презентовали языковые этнокультурные лагеря и призвали слушателей площадки к участию в конкурсах и проектах Международного союза немецкой культуры.

Ведущие клубов любителей немецкого языка Олеся Дерксен, Татьяна Кваскова и Кристина Легченко говорили о проблеме выбора немецкого языка как основного. На дискуссионной площадке обсуждали главные вопросы, возникающие у родителей и педагогов. А самое главное — это информирование участников проекта о языковых возможностях для детей, предоставляемых Международным союзом немецкой культуры. Надеемся, что проект даст плоды и наши ребята проявят интерес к языковой работе и станут еще более активными.

«Мероприятие реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев».

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ