DERUSDEUTSCH

Языковая олимпиада состоялась в Перми

Языковая олимпиада состоялась в Перми

12–14 апреля в Перми состоялась Межрегиональная олимпиада по немецкому языку и истории российских немцев «Deutsch macht Spaß». Мероприятие было организовано Межрегиональным координационным советом немцев Урала. Исполнителем выступила общественная организация российских немцев г. Соликамска «Возрождение».

30 участников из организаций российских немцев городов Урала, где организованы клубы по возрождению традиций, обычаев и языка российских немцев (основной, продвинутый формат), клубы любителей немецкого языка (для взрослых), прибыли в Пермь, чтобы состязаться в знаниях по немецкому языку, истории и культуре российских немцев в олимпиаде «Deutsch macht Spaß» в номинациях А1, А2, В1.

Этому этапу предшествовала большая подготовительная работа по проведению олимпиады на местном уровне. Победители региональных олимпиад из Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Соликамска, Краснокамска, Глазова стали участниками межрегиональной олимпиады и показали хороший уровень по всем ее аспектам. Новшеством в этом году стала номинация В1, которая оказалась для участников намного сложнее, чем они ожидали, но в то же время была интересной и познавательной.

По итогам олимпиады призеры, занявшие 1 и 2 место, получают замечательную возможность усовершенствовать свои знания в области немецкого языка и истории российских немцев во время интенсивного курса немецкого языка в Кисловодске уже в июне этого года.

Мероприятие было реализовано при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Из отзывов участников олимпиады:

Фадеева Т.А (г. Тюмень): «Олимпиада дала стимул для дальнейшего изучения красивого языка! Высокий уровень организации и проведения этого замечательного мероприятия безупречен даже в мелочах».

Яблонский О. (г. Челябинск): «Я очень рад, что был приглашен для участия в олимпиаде от Челябинской области и в напряженной борьбе занял 2 место в номинации «Языковой уровень В1». Задания были трудными, но очень интересными. За ограниченный период времени нужно было показать свои навыки в письменной и устной речи, способность воспринимать информацию на слух и правильно ответить на поставленные вопросы».

Нойер С.А. (г. Пермь): «Очень нужное мероприятие! В ходе таких встреч мы еще и знакомимся с российскими немцами из других регионов, узнаем много нового…»

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ