DERUSDEUTSCH

Путешествие Пасхального зайца. Остановка: Краснодар

Путешествие Пасхального зайца. Остановка: Краснодар

Радостно и тепло отметило Пасху сообщество российских немцев в Краснодаре! В минувшее воскресенье 21 апреля состоялась традиционная служба в краснодарской Евангелическо-лютеранской церкви.

Пастор из Карлсруэ Герхард Ляйзер провел для прихожан и гостей богослужение, посвященное дню Пасхи. Общение продолжилось и после службы: звучали стихи, песни и музыка. Клуб сеньоров подготовил замечательную весеннюю постановку "Ostern ist da!"

Яркие выступления подготовили и активисты творческих объединений российских немцев Краснодара "Heimat". Представитель молодежного объединения "Zeitgeist" Татьяна Хлевовая исполнила на домре Арию и сюиту И.С. Баха "Ре мажор". Гости из Центра встреч г. Абинска – Анна и Роберт Термер – прочли стихотворение "Zur Osterzeit". А детский коллектив "Lustige Käfer" (руководитель Е. Руссо) подготовил спектакль-импровизацию по русской народной сказке "Das Rübchen". Кульминацией постановки стало появление очаровательного Osterhase на празднике, который вместо мышки пришел на помощь дедушке, бабушке, внучке, Жучке и Кошке!

Праздник получился по-настоящему семейным и светлым! И мы уверены, что после такой теплой встречи в Краснодар вновь вернется ясная погода!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ