Кулинарный выпуск «EckArtRezept»: шпинатные блинчики на Масленицу

Российские немцы празднуют Масленицу не так широко, как немцы Карнавал в Германии: наступление весны в России ощущается только ближе к апрелю. Однако это не мешает готовить традиционные праздничные блюда: пончики, крапфен, берлинеры, кребли, блины и оладьи. Встречаем весну ярко – печем зеленые блины с сытной начинкой!

Зелеными блинчики становятся после добавления в тесто шпината. Начинки могут быть разными: жареное яйцо, салаты с соусом, тушеный фарш с луком и морковью, сыры. Для яркости вкусаможно добавить зелень и зерна граната.

Блинчики нужно подавать горячими, а вот пустыми или нет – каждый выбирает по вкусу.

На Масленицу можно также приготовить другие блюда: немецкие блинчики, блины с яблоком и классические, пышные кребли на кефире и ароматные булочки из дрожжевого теста с разной начинкой.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и рецептов, обязательно подпишитесь на YouTube-канал «EckArtRezept»!

Рубрики: Авангард