DERUSDEUTSCH

В Саратове проходит межрегиональная встреча молодежных лидеров российских немцев

В Саратове проходит межрегиональная встреча молодежных лидеров российских немцев

С 8 по 15 февраля в Саратове проходит встреча лидеров и активистов молодежных клубов российских немцев Поволжья и Юго-Запада России. Организатор мероприятия Национально-культурная автономия немцев Марксовского района Саратовской области.

Молодые лидеры российских немцев из разных регионов делятся своими планами на год, принимают участие в работе творческих мастерских, совершенствуют знания немецкого языка.

В рамках проекта началась работа над постановкой спектакля о юных годах императрицы Екатерины Второй под названием «Великая!.. С любовью, Екатерина». В работе над спектаклем задействована креативно-творческая группа «Staatjugend», в которую входят активисты молодёжных клубов российских немцев из разных городов. Театральная постановка создается усилиями ребят под руководством режиссера Даяны Жукоцкой (Рафф). Участники проекта работают над раскрытием ролей, а также изучают немецкий язык, историю, разучивают танцы, связанные с историческим периодом, которому посвящена театральная постановка. В результате проекта 14 февраля будет проведён костюмированный рабочий показ фрагмента постановки.

По словам заместителя министра внутренней политики и общественных отношений Дмитрия Конусова, такие встречи позволяют молодым людям ближе знакомиться с культурой и традициями своего народа, совершенствовать знание языка. Они проходят на саратовской земле благодаря наличию соответствующей базы и специалистов в сфере национальной культуры поволжских немцев. В этом году местная национально-культурная автономия немцев Марксовского района под руководством Елены Гейдт готовит ряд мероприятий к 100-летию краеведческого музея в Марксе, в прошлом году в Марксе и Саратове прошел цикл к 100-летию создания области немцев Поволжья. Спектакль, над которым начата работа, станет украшением празднования векового юбилея музея.

Текст и фото: официальный портал правительства Саратовской области.

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ