DERUSDEUTSCH

В Магнитогорске провели комплекс рождественских мероприятий

В Магнитогорске провели комплекс рождественских мероприятий

Рождество в Магнитогорске среди российских немцев в этот раз решили отпраздновать масштабно. Посетители клуба немецкого языка (руководитель Елена Землянухина) совместно с немецкой национально-культурной автономией г. Магнитогорска (председатель Светлана Великородняя) и молодёжным клубом «Geistesblitz» (руководитель Василина Варюха) подготовили костюмированный спектакль «Frau Holle» («Госпожа Метелица») на немецком языке.

Спектакль был показан уже дважды: 22 декабря на праздновании Рождества в Библиотеке иностранных языков г. Магнитогорска (директор Светлана Фролова) и на Рождественском утреннике для детей из числа российских немцев.

Репетиции участников проходили в короткие сроки, но это не помешало состояться празднику. Все ответственно подошли к исполнению своих ролей. Е. Землянухина стала режиссером спектакля и читала текст автора. С. Великородняя выступила в роли художника по костюмам и декорациям, участники молодежного клуба также приняли участие в изготовлении декораций, а посетители клуба – в изготовлении костюмов. Гости празднования Рождества в библиотеке отметили подготовленность спектакля и хороший уровень немецкого языка.

23 декабря состоялся детский утренник. Его посетили около 30 детей вместе со своими родителями. Начался утренник показом спектакля «Frau Holle», артистов встретили тепло и с благодарностью. Далее дети играли в игры, знакомились с главными символами Рождества и их названиями на немецком языке, водили хороводы, пели песни, мастерили рождественские открытки для своих близких, и, конечно же, встречали Николауса с подарками! Было немного тесно, но улыбки сияли на детских лицах и лицах их родителей. Виктория Мещерякова (Вебер) испекла ребятишкам рождественские пряники. Молодежный клуб «Geistesblitz» придумал всю развлекательную программу.

Следующим этапом празднования стали поздравления старейших российских немцев Магнитогорска. МГОО-Магнитогорская немецкая национально-культурная автономия и молодёжный клуб «Geistesblitz» совместными стараниями подготовили подарки и поздравили восемь семей российских немцев! Как загораются глаза старичков от внимания! Это дорогого стоит! Им очень важна наша забота!

Следующим мероприятием стало празднование Рождества большой семьей российских немцев г. Магнитогорска!

Все мероприятия были организованы при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ