DERUSDEUTSCH

В КДЦ немцев Калининграда отметили первый Адвент

В КДЦ немцев Калининграда отметили первый Адвент

2 декабря в Культурно-деловом центре российских немцев в г. Калининграде состоялось праздничное мероприятие «Первый Адвент», посвященное началу ожидания Рождества.

На празднике собрались более 80 человек, среди которых участники языковых и этнокультурных клубов, а также центров встреч российских немцев Калининградской области.

В первое декабрьское воскресенье зал КДЦ был наполнен волшебным, рождественским настроением. Гости мероприятия узнали больше о традициях Адвента, а также смогли насладиться рождественской музыкой и песнями в исполнении вокального ансамбля «Кёнигсбергский Марципан», а также солистки Калининградского областного музыкального театра Светланы Кручининой (Шварц).

На празднике провели мастер-класс по изготовлению важных атрибутов – рождественских украшений из еловых веток в виде подсвечников.

После усердной работы, следуя традиции, в первое воскресенье Адвента, каждый участник зажег свою первую свечу. Затем в столь уютной, камерной обстановке все присутствующие исполнили одну из самых знаменитых рождественских песен «Stille Nacht».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ