DERUSDEUTSCH

Российские немцы Петрозаводска встретятся с генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге

Российские немцы Петрозаводска встретятся с генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге

На фото: генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд (в центре) с активистами НКА Петрозаводска Александром Костиным и Елизаветой Кутузовой у памятника российским немцам на мемориальном кладбище «Сандармох»

3 декабря в Петрозаводск приедет генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд. В программе визита – возложение венков у Братской могилы, могилы Неизвестного солдата и Мемориальном кладбище военнопленных немцев в микрорайоне «Пески», а также посещение кафедры иностранного языка в Петрозаводском государственном университете и встреча с активистами Петрозаводской немецкой автономии и этнографическим ансамблем «Folklorewagen».

«С генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд мы познакомились летом на мемориальном кладбище «Сандармох» на траурных мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертв Большого террора 1937-1938 гг., – рассказывает руководитель Петрозаводской национально-культурной автономии немцев, худрук этнографического ансамбля «Folklorewagen» Лидия Кноль. – Консул была приятно удивлена, что в Петрозаводске активно работает местная НКА российских немцев. Мы рассказали о том, что ведем активную работу по изучению немецкого языка, сохранению и популяризации историко-культурного наследия нашего народа. Эльтье Адерхольд выразила желание лично познакомиться с нашей деятельностью. 3 декабря во время визита в Петрозаводск консул посетит наш центр встреч. Она побывает на занятиях немецкого языка, которые мы проводим для российских немцев (взрослых и детей), и пообщается с активистами автономии. Завершится встреча творческим концертом, в котором примут участие ансамбль немецкого танца «Folklorewagen» и ансамбль музыкальных инструментов под руководством Валерия Изюмова-Штерн. Откроют концертную программу дети, которые изучают в центре встреч немецкий язык и занимаются вокалом. Они исполнят рождественские песни. Мы активно готовимся к встрече с Эльтье Адерхольд, ведь нам есть, что обсудить! Ну, а артисты «Folklorewagen» перешли на ежедневный график репетиций».

Рубрики: Партнерство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ