DERUSDEUTSCH

В Камышине прошел день немецкой культуры

В Камышине прошел день немецкой культуры

26 октября в стенах школы №16 г. Камышина встретились творческие коллективы и активисты города Камышина и Камышинского района (Волгоградская область) на фестивале немецкой культуры «Ein Tag der deutschen Kultur».

Фестиваль организовал Камышинский городской немецкий культурный центр при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Проведению фестиваля предшествовала большая и разнообразная работа. В центрах встреч, школах и на местах были проведены разнообразные мероприятия по изучению немецкого языка, культуры и обычаев российских немцев. И самые активные и смелые активисты приняли участие в заключительном мероприятии – фестивале немецкой культуры.

Фестиваль немецкого творчества – это яркое событие в жизни Камышинского городского немецкого центра, которого ребята ждут с нетерпением! Прозвучали веселые песни и проникновенные стихи на немецком языке, зажигательные танцы и театрализованные представления не оставили зал равнодушным. Это театральное выступление коллектива «Щелкунчик» из Умета, красивые танцы (полька, вальс) хореографических коллективов с. Усть-Грязнуха, Верхняя Грязнуха, Умет, Петров Вал, вокальные исполнения молодого поколения из центров встреч Умета, Камышина, Верхней Грязнухи и ансамбля «Neues Leben». Все участники были отмечены дипломами и памятными подарками. Завершило фестиваль чаепитие с немецкой национальной выпечкой.

Фестиваль немецкой культуры является связующим мероприятием, которое объединяет центры встреч, школы и другие учреждения в рамках изучения языка, культуры и традиции российских немцев. Он проходит в районе, где были образованы первые немецкие поселения, и сами участники родом из сел Розенберг, Крафт, Мюльберг, Гебель… Это ли не сигнал для сохранения немецкого языка, передачи традиций и обычаев младшему поколению.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ