DERUSDEUTSCH

Расширенное заседание Совета по языковой работе CОРН пройдет в РНДМ

Расширенное заседание Совета по языковой работе CОРН пройдет в РНДМ

Архивное фото

С 1 по 4 ноября проводится комплекс мероприятий в рамках языковой работы Самоорганизации российских немцев (СОРН). В программе – рабочая встреча по развитию сети школ, реализующих этнокультурный компонент, подготовка мероприятий, посвященных перекрестному российско-германскому Году научно-образовательных партнерств, расширенное заседание Совета по языковой работе, а также участие в Форуме учителей и преподавателей немецкого языка.

1 ноября в Российско-Немецком Доме в Москве Самоорганизация проведет совместную рабочую встречу представителей школ с этнокультурным компонентом с привлеченными специалистами, партнерскими и посредническими организациями, цель которой –организация межрегиональной инновационной площадки для создания сети школ, реализующих этнокультурный компонент. На встрече будут подведены итоги работы в 2017 и в 2018 гг, представлена концепция развития направления Minderheitenschule. а также проведен анализ языковых и этнокультурных программ проекта «Этнокультурный языковой семестр 2018».

2 ноября представители Самоорганизации российских немцев примут участие в программе Форума учителей и преподавателей немецкого языка МАУПН в Московском педагогическом государственном университете.

А во второй половине дня на заседании СОРН участники обсудят комплекс мероприятий, посвященных перекрестному российско-германскому году научно-образовательных партнерств.

3 ноября на расширенном заседании с участием членов Совета по языковой работе Самоорганизации немцев России будут обсуждаться актуальное состояние и приоритетные направления языковой работы федерального уровня, подготовка дистанционного курса обучения, а также итоги и перспективы языковой работы в регионах и развитие межвузовского сотрудничества на базе Российско-Немецкого Дома в Омске и языковые проекты Гёте-Института в рамках программы поддержки российских немцев.

На заседании будут сформулированы задачи Совета по языковой работе в рамках подготовки и проведения VI Международная научно-практической языковой конференции в октябре 2019 года.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ