DERUSDEUTSCH

Раскрути юлу!

Раскрути юлу!

В день рождения Абакана (Республика Хакасия) молодежный клуб «Jula» при Центре немецкой культуры имени Генриха Батца организовал одну из площадок для народных гуляний.

На самой оживленной улице была натянута растяжка с девизом «Раскрути юлу!». Под нею размещалась фото-сушка с фотографиями российских немцев и других народов Хакасии. На площадке весь день работали волонтеры. Они приглашали прохожую молодежь принять участие в акции, а именно: раскрутить игрушечную юлу и пока та крутится, принять участие в немецких играх-потехах и ответить на несколько вопросов. Вопросы были на знания о клубе «Jula» и Центре немецкой культуры. А также ребята выясняли, есть ли у респондентов немецкие корни и вообще знают ли о что-то своих корнях. Оказалось, что среди 165 опрошенных человек 48 имеют немецкие корни.

За участие в опросе каждый получал поощрительный приз, а также флаер с информацией о молодежном клубе «Jula» и конкурсе в социальных сетях (выигравшие получали сладкие призы в виде пряников с символикой «Jula» от партнера акции, а трое лучших – футболки с символикой Абакана). Самое ценное от акции было то, что у молодежи был интерес к деятельности клуба и те, кто о нем не знал, получил информацию. После акции 20 человек вступили в группу «Jula» в социальных сетях «Вконтакте». Остались довольными не только участники, но и организаторы акции, вот впечатления некоторых:

«На акции во время праздника все было просто супер! Это был новый опыт. Познакомились с новыми людьми, повеселились и сделали полезное дело для нашего клуба. Была очень рада видеть, что других интересует наш клуб и его деятельность. Ну, а пряники от партнера «Малинники» – это приятный и вкусный бонус!».

Таисия Ускова

«Очень интересно было попробовать себя в новой роли. Эта акция помогла мне понять, на что я вообще способен. Было интересно опрашивать людей, которых я вижу впервые, предлагать участвовать и объяснять им правила. Но самое интересное – это раздавать призы и поднимать настроение участникам! Спасибо центру немецкой культуры за возможность провести такое мероприятие и, конечно же, «Малинникам» за такие вкусные призы!».

Данил Верховский

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ