DERUSDEUTSCH

Петиция в поддержку прав национальных меньшинств Европы

Петиция в поддержку прав национальных меньшинств Европы

Ольга Мартенс поддержала инициативу Minority SafePack на Конгрессе FUEN в 2017 году
Фото:
FUEN

3 апреля заканчивается сбор подписей под петицией, призывающей Брюссель обеспечить права национальных меньшинств на территории Европейского союза. Несмотря на то, что нужное количество подписей – от более миллиона граждан ЕС – уже собрано, инициатор Minority SafePack Федералистский союз европейских национальных меньшинств (FUEN) приглашает тех, кто еще не поддержал инициативу, сделать это в ближайшие дни.

«Я благодарен каждому подписавшему петицию, но мы не должны праздновать раньше времени, мы продолжим собирать подписи до последней минуты. Каждая подпись важна, каждая подпись показывает нашу силу», – заявил президент FUEN Лорант Винце.

Инициативу в защиту прав европейских национальных меньшинств поддерживают не только в ЕС, но и во всем мире. Петицию также подписали граждане Российской Федерации. «Когда Minority SafePack была разработана, другие страны, не входящие в Европейский союз, заявили: мы не хотим остаться в стороне, потому что эта идея способствует развитию гражданского общества, что очень важно для нас», – объяснила первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры, вице-президент FUEN Ольга Мартенс. «Кроме того, мы хотим поддержать инициативу членов ЕС, тем самым выразив свою активную гражданскую позицию», – добавила она. Таким образом, страны, не входящие в ЕС, имеют возможность хотя бы символически отдать свой голос.

По окончанию сбора подписей петиция будет рассмотрена Еврокомиссией.

Поддержите и вы инициативу Minority SafePack, подписав петицию онлайн до 3 апреля (здесь).


Фото:
FUEN


Для справки:

FUEN представляет интересы европейских национальных меньшинств на региональном, национальном и европейском уровне. Организация была основана в 1949 году, имеет статус участника в Совете Европы и консультативный – при ООН. FUEN объединяет более 90 организаций национальных меньшинств из 33 европейских стран, в том числе и Международный союз немецкой культуры из России.

Рубрики: Добрососедство, Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ