DERUSDEUTSCH

О семейных традициях вспоминали немцы Ульяновской области

О семейных традициях вспоминали немцы Ульяновской области

25 декабря в центре встреч села Богдашкино Ульяновской области прошло мероприятие «Связь поколений не прервется никогда, пока хранит традиции семья». Праздник был посвящен истории и традициям российских немцев, которые бережно хранят семьи в Богдашкино.

На мероприятии красной нитью прослеживалась главная цель праздника – объединение разных поколений в каждой немецкой семье, восстановление единства в семьях, установление взаимопонимания между поколениями одной семьи.

Дети привели на праздник своих родителей, бабушек и дедушек. Молодежь представила исследования истории своих семей. На празднике были представлены поделки, изготовленные ребятами совместно с бабушками и мамами. Старшее поколение пело песни и рассказывало о своем детстве и традициях, которые соблюдались раньше у российских немцев. Больше всего воспоминаний и рассказов было о Рождестве и рождественских традициях. Затем дети рассказали стихотворения на немецком языке, а вокальная группа «Quelle» исполнила традиционные немецкие песни: „O Tannenbaum“, „In der Weihnachtsbäkerei“, „Ein kleiner weißer Schneemann“. В заключении вечера совсем маленькие участники исполнили танец «Снежинки» на музыку из балета «Щелкунчик».

Гости праздника остались довольны мероприятием, а также знаниями и умениями своих внуков и детей.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ