DERUSDEUTSCH

Бывшие трудармейцы могут получить 2.500 евро

Бывшие трудармейцы могут получить 2.500 евро

До 31 декабря 2017 года бывшие трудармейцы или их близкие родственники могут подать заявление на получение компенсационной выплаты в размере 2.500 евро. Такое решение приняло Федеральное административное ведомство (BVA).

Единовременную выплату в размере 2.500 евро имеют право получить те, кто был привлечен к принудительному труду в качестве гражданского лица в период с 1 сентября 1939 года по 1 апреля 1956-го на основании их германского подданства или немецкой национальности. Это касается также бывших трудармейцев, которые в годы войны, как гражданские лица немецкой национальности, были мобилизованы в рабочие лагеря. Получить компенсационную выплату могут и близкие родственники трудармейцев (дети или супруг), если сам получатель ушел или уйдет из жизни в период с 27 ноября 2015 года до 31 декабря 2017 года. Главное – проинформировать об этом Федеральное административное ведомство.

Для получения выплаты необходимо до 31 декабря 2017 года направить индивидуальное заявление на немецком языке в Федеральное административное ведомство (BVA, Außenstelle Hamm, Alter Uentroper Weg, 2, 59071, Hamm, Deutschland / Германия).

На сайте ведомства можно найти подробную памятку на русском языке по оформлению заявления и все необходимые бланки. В число документов, которые нужно отправить в Германию, входит нотариально заверенное подтверждение о том, что заявитель был на принудительных работах, и справка с места жительства. Если заявление подают родственники, то необходимо приложить доверенность на представителя или заверенную копию решения суда или органа власти. Важно дать точные банковские реквизиты валютного счета с полным адресом и такими международными кодами, как BIС и IBAN. Решение по заявлениям на получение единовременной индивидуальной выплаты бывшим немецким подневольным работникам принимает исключительно Федеральное административное ведомство.

Заявку необходимо заполнять на немецком языке, и все приложенные документы должны быть переведены. Перевод может быть сделан физическим лицом – главное, чтобы обрабатывающие заявку чиновники поняли, о чем идет речь в документе.

На сайте ведомства можно также найти ответы на частые вопросы на русском языке.

Рубрики: 75-летняя годовщина депортации

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ