DERUSDEUTSCH

Детский Erntedankfest провели в Калининграде

Детский Erntedankfest провели в Калининграде

29 октября в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде по инициативе молодежного клуба прошел детский этнокультурный Праздник урожая. В мероприятии приняли участие более 70 детей в возрасте от трех до четырнадцати лет.

Эти дети занимаются в калининградском кружке «Max und Moritz», а также в центрах встреч российских немцев в Калининградской области: городе Гусеве и поселках Краснолесье, Чистые пруды, Железнодорожный.

Детский праздник прошел в веселой и радостной атмосфере. Маленькие гости познакомились с историей и традициями Праздника урожая, активно участвовали в музыкально-танцевальных играх на немецком языке, разгадывали тематические загадки, разучивали детский немецкий танец «Liebe Schwester, tanz mit mir». Хозяйкой праздника стала «Королева осень» – руководитель молодежного клуба А. Зименс. Она подарила детям праздничное настроение, пела и танцевала вместе с ними. Участники детского танцевального коллектива «Bernsteinblumen» порадовали всех своей танцевальной композицией «Грибочки». После танцевальной разминки дети были приглашены на творческие мастер-классы по изготовлению короны для «Королевы осени» и осенних аппликаций «Zugvogel», а самые маленькие лепили из пластилина урожай «Herbstbild». В завершение праздника дети с большим аппетитом отведали приготовленные «Королевой осени» сладкие угощения.


Напомним, что официальное открытие Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде состоялось 4 октября текущего года.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ