DERUSDEUTSCH

Эксперт из Германии Ян Дрезель: «Для всех нас язык имеет особое значение, будь то родной язык или иностранный»

Эксперт из Германии Ян Дрезель: «Для всех нас язык имеет особое значение, будь то родной язык или иностранный»

Мартин Хyбер, вице-президент Университета Байройта

Представители Университета Байройта и филиала Фонда им. Ханнса Зайделя в Москве выступили с приветственными словами на V Международной научно-практической языковой конференции «Немцы России: непрерывное языковое образование. Мотивация. Ресурсы. Модели».

Мартин Хyбер, вице-президент Университета Байройта в своем приветствии упомянул важность развития партнерства между вузами Омска и Байройта и создания межвузовского центра в России. Начиная с этого года планируется планомерное сотрудничество между баварским городом Байройт и сибирским Омском. «Мы хотим, чтобы не только омские студенты приезжали к нам на практику, но и наши студенты имели возможность посещать университет в Омске», – подчеркнул профессор из Германии.

В своем приветственном слове Мартин Хубер процитировал стихотворение российско-немецкого лирика Нелли Ваккер „Als seltsames Reichtum hat das Leben zwei Muttersprachen mir gegeben...” / «Как редкое богатство два родных языка мне даны…».

«Такое богатство, два родных языка – немецкий и русский – есть и у российских немцев», – с уверенностью заявил он. При этом вице-президент баварского университета заверил, что Университет Байройта намерен поддерживать и питать это богатство.

Глава филиала Фонда им. Ханнса Зайделя в Москве Ян Дрезель

Глава филиала Фонда им. Ханнса Зайделя в Москве Ян Дрезель

Глава филиала Фонда им. Ханнса Зайделя в Москве Ян Дрезель также обратил внимание на инициативу создания партнерских отношений между университетами Байройта и Омска. Он подчеркнул, что такое сотрудничество будет способствовать не только появлению научных, но и дружеских связей.

Ян Дрезель также отметил важность проведения конференции: «Для всех нас язык имеет особое значение, будь то родной язык или иностранный. Для меня изучение русского языка и совершенствование моих навыков – приоритет. Для многих таким же приоритетом является немецкий язык».


Мероприятия V Международной научно-практической языковой конференции на тему «Немцы России: Непрерывное языковое образование. Мотивация. Ресурсы. Модели» проходят в Москве 1–4 октября.

В ходе конференции будут представлены доклады ведущих специалистов в области изучения немецкого языка, пройдут круглые столы, подиумные дискуссии, состоится Торжественная церемония награждения победителей VI Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка».

Организаторы: Международный союз немецкой культуры и АНО ДПО «Институт этнокультурного образования – BiZ». Рабочие языки конференции: немецкий и русский.

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ