DERUSDEUTSCH

Спектакль «Опавший цвет неубранных садов» покорил сердца

Спектакль «Опавший цвет неубранных садов» покорил сердца

С 13 по 16 сентября Международный союз немецкой культуры в первый раз провел Фестиваль культурных традиций народов России «Театральный перекрёсток», который объединил непрофессиональные театральные коллективы, представляющие разные этносы России.

В рамках фестиваля творческие коллективы получили не только возможность познакомиться с коллективами других этносов, побывать на репетициях и обменяться опытом, но и представить свои работы широкой публике.

14 сентября нам посчастливилось увидеть спектакль «Опавший цвет неубранных садов». Это результат совместной работы организационной команды и театральной труппы «Staatjugend», состоящей из активистов молодежных клубов российских немцев региона Поволжья и Юго-Запада России. Спектакль повествует о нескольких днях из жизни российских немцев перед депортацией, еще наполненных легким и беззаботным настроением.

Спектакль уникален. Это и комедия, и драма, и тема репрессий и гонений российских немцев во время Великой Отечественной войны. Эмоции зрителей были разными: кто-то в недоумении улыбался или молчал, а я сдерживала слезы, проникнувшись невероятной игрой актеров и режиссурой всего действа.

Постановка хорошо продумана и проработана. Сюжет и игра актеров держат до конца. Актеры не играли – они за час прожили жизнь этих героев. Такая тема подана очень тонко и очень талантливо.

Многие выходящие из зала зрители говорили, что еще бы пришли на этот спектакль, а это о многом говорит!


Для справки:

Фестиваль культурных традиций народов России «Театральный перекрёсток» направлен на развитие и укрепление национально-культурных контактов народов России, развитие межкультурного и межнационального диалога на основе популяризации лучших произведений национальной культуры и искусства в области театрального творчества; сохранение этнокультурного наследия народов России, приобщение широкой публики к этнокультурному многообразию страны.

Основными задачами фестиваля являются поддержка национальных любительских театров, предоставление площадки для показа массовому зрителю театральных постановок любительских театров в различных жанрах; создание условий для возникновения партнёрских отношений, совместных творческих межнациональных проектов; обмен опытом и выход на новые целевые аудитории.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ