DERUSDEUTSCH

Языковая школа прошла в Свердловской области на майских праздниках

Языковая школа прошла в Свердловской области на майских праздниках

С 29 апреля по 1 мая на базе отдыха «Таватуй РЖД» в Свердловской области прошел языковой проект «Typisch Deutsch?!», основной целью которого было повышение коммуникативных навыков участников и преодоление языковых барьеров. Организаторы: Национально-культурная автономия немцев Екатеринбурга при поддержке Генерального Консульства и выездная школа «Talkаlot».

На проект приехали более 80 любителей немецкого языка из разных городов Свердловской и Челябинской областей. Из-за большого количества участников проект провели в две смены. Открыл языковую школу заместитель генерального консула Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер.

Проект получился очень ярким и насыщенным. Интерактивные занятия проходили весело и непринужденно, участники занимались самостоятельно и делились на команды, делали гимнастику, пели песни, играли. Подборка материалов для проекта была очень разносторонней и познавательной – это отметили многие участники проекта.

За время языковой школы все участники могли найти новых друзей и пообщаться на немецком языке с носителями языка, которые вели занятия. Среди них – Георг Пфютцнер, Николь Фридрих, Алисе Плате, Александр Каль, Дирк Шнике.

Участники проекта активно усваивали новую информацию, чтобы потом применять ее на практике. В завершении все получили сертификаты.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ