DERUSDEUTSCH

Экспрессом по Алтаю

Экспрессом по Алтаю

25 марта во время весенних школьных каникул в доме культуры села Николаевка Алтайского края открылась детская этнокультурная площадка «Экспрессом по Алтаю». Участниками проекта стали активисты детского и молодежного клуба ЦНК «Фиалка». Проект проходит при содействии Международного союза немецкой культуры.

2017 год для нашей страны и края ознаменован важными событиями – годом экологии в России и 80 лет со дня основания Алтайского края. Тематическая этнокультурная смена с элементами сюжетно-ролевой игры «Экспрессом по Алтаю» посвящена этим знаменательным событиям. Вместе с героем детского журнала Шрумди ребята в роли пассажиров экологического экспресс-поезда отправились от станции «Николаевской» в увлекательное путешествие по Алтайскому краю. Каждый день «Пассажиры» экологического экспресса будут делать остановки на разных станциях, изучая красоты и экологию Алтая, климат и социум, сельское хозяйство и район, в котором живут ребята. Вот и сегодня ребята доехали до станции «Географической», на которой познакомились с главными городами и памятниками Алтайского края.

Пунктом прибытия назначения для путешественников станет станция «Знатоки Алтайского края». В экологическом экспресс-поезде «пассажиры» – участники проекта разделились на две команды, во главе которых «проводники» (волонтеры из молодежного клуба), гиды и вагоновожатые, преподаватель немецкого языка Рау Яна Карловна и преподаватели этнокультурных кружков Татьяна Ивановна Дрегваль и Елена Васильевна Погорелова будут всю неделю управлять поездом и проводить экскурсии по невероятным станциям.

Вначале ребята познакомились с легендой площадки и перед долгим путешествием команды получили задания и напутственное слово от самой «Алтаюшки».

Жила была «Алтаюшка», хозяйка Алтайской земли. Управляла она реками и горами, животными и растениями. Следила, чтобы порядок в природе был, вовремя дождь на поля пошел, чтобы животные вовремя от спячки просыпались, цветы раскрывались. Но однажды скучно стало «Алтаюшке». Что-то давно к ней в гости никто не захаживал. Перестали люди замечать красоту земли и природы земли Алтайской. От тоски заболела она, стала чахнуть, о важных делах своих совсем забыла. Стала природа изменяться, по всей земле слух пошел о недуге «Алтаюшки». Гонцы алтайские разнесли весть о беде по всему краю, карты разослали, как до хозяйки на помощь добраться. Узнал о такой беде герой немецкого детского журнала Шрумди и вызвался помочь «Алтаюшке», спасти хозяйку Алтайской земли от тоски и неминуемой гибели. Ведь только Николаевские девчонки и мальчишки – юные экологи, смогут помочь «Алтаюшке». Рассказал Шрумди ребятам о такой беде, и отправились они в далекое путешествие на экспресс-поезде по Алтайскому краю. Карту обнаружили, маршрут путешествия выбрали по карте. Уважаемые пассажиры, поезд отправляется. Счастливого пути! Отличного отдыха, ребята!


Информационная справка:

В Алтайском крае в период весенних каникул состоится 10 этнокультурных площадок, которые посетят около 200 детей, посещающие центры немецкой культуры Алтайского края. Проведение этнокультурных площадок инициировано советом руководителей центров немецкой культуры края в рамках регионального конкурса региональных этнокультурных площадок.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ