DERUSDEUTSCH

В Самаре прошел курс по подготовке кадров для этнокультурных НКО

В Самаре прошел курс по подготовке кадров для этнокультурных НКО

12-18 марта в Самаре прошел курс повышения квалификации «Современные способы формирования кадрового резерва этнокультурных общественных организаций», организованный Институтом этнокультурного образования – BIZ при поддержке гранта Президента РФ для социально-значимых проектов.

В церемонии открытия мероприятия приняла участие руководитель департамента национальной и конфессиональной политики Самарской области Надежда Осипова, которая провела презентацию реализации государственной национальной политики на примере региона.

В программу курса вошли лекции и мастер-классы от сертифицированных бизнес-тренеров. Психолог, бизнес-тренер Оксана Воробьева провела занятия по тайм-менеджменту в работе с кадровым резервом, долгосрочными целями и расстановке приоритетов.

Кандидат психологических наук Анна Быкова раскрыла тему невербальных сигналов в коммуникации, делегировании полномочий и методах управления групповым обсуждением, а также управления эмоциями. В качестве дополнительного материала Анна Викторовна подготовила для участников специальное пособие «Развитие ключевых управленческих навыков. Эмоциональная компетентность руководителя».

Блок занятий и практическую часть по типологии проведения собеседования, формам обучения персонала и методам оценки, а также проблемных ситуациях и типичных ошибках при формировании кадрового резерва провела HR-практик Анжелика Князева. Анжелика Геннадьевна подготовила для участников практикума «тетрадь слушателя» со справочным материалом на тему Кадровый резерв.

В курс повышения квалификации приняли участие 27 слушателей из Самары и других регионов России.

«Грамотно организованный курс, дал возможность освободиться от эмоциональных оков и рутинной жизни. Позволил увидеть себя и других, в ином свете», – написал в отзыве о мероприятии Ярослав Ансимов, представитель молодёжного клуба «Zusammenspiel» (Челябинск).

Курс повышения квалификации проходит в рамках цикла из образовательных мероприятий Института этнокультурного образования по программе «Курсы повышения квалификации по совершенствованию компетенций специалистов в сфере межэтнических отношений и национальной политики Российской Федерации», которые пройдут в Самаре, Архангельске и Ханты-Мансийском АО.

Рубрики: BiZ

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ