DERUSDEUTSCH

Ежегодный «Дискуссионный клуб «Авангард» открылся в Москве

Ежегодный «Дискуссионный клуб «Авангард» открылся в Москве

Во вторник, 21 февраля, в Москве состоялось открытие «Дискуссионного клуба «Авангард» Международного союза немецкой культуры (МСНК). Участники первого в этом году Дискуссионного клуба присоединились к открытой Всероссийской акции «Totales Diktat-2017» в Российско-Немецком Доме в Москве, приуроченной к Дню родного языка ЮНЕСКО.

Для чтения «Totales Diktat-2017» были выбраны тексты о детских воспоминаниях известных актрис театра и кино, российских немок Алисы Фрейндлих и Татьяны Пилецкой (Урлауб). Отметим, что развитие театрального направления российских немцев станет одной из тем мероприятий МСНК в текущем году.

Театральному направлению и работе с видео-контентом будут посвящены и отдельные блоки «Дискуссионного клуба «Авангард». Члены клуба примут участие в читке документальной пьесы «Маркс.DOC» в постановке Анастасии Патлай с последующим обсуждением, посетят спектакль «Lieboвь» с актрисами Ириной Линдт и Анной Багмет в главных ролях, а также показ фильма "Eins, Zwei, Drei" – первой версии детской кинотрилогии, совместного проекта Международного союза немецкой культуры, Культурного фонда Валерия Золотухина и конокомпании «Вега-Фильм».

В программе работы клуба также знакомство с итогами работы отдела Авангард в минувшем году и основные проекты 2017 года (Культурно-спортивный праздник в г. Казань, 500-летие Реформации, участие в российско-германских конференциях и другие), блок по самопозиционированию, социальным проектам и социальному предпринимательству и многое другое. Среди новшеств «Дискуссионного клуба «Авангард» в этот раз станет подведение итогов каждого дня в видео-формате.​

Мероприятия «Дискуссионного клуба «Авангард» пройдут 21-25 февраля и соберут участников из Петербурга, Карелии, Республики Коми, Омской, Томской, Волгоградской, Ивановской, Рязанской областей, Алтайского и Краснодарского краев, а также из Казахстана и Германии.

Рубрики: Авангард

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ