DERUSDEUTSCH

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Рождественское чудо для молодых слушателей курсов и кружков Центра немецкой культуры Минусинска и Абакана началось с декабрьского путешествия по творческим мастерским: „Basteln”, „Tänze und Musik der RD”, „Jugendarbeit”, „Deutsch und Theater”.

В мастерской „Basteln” каждый научился делать из шерстяных ниток милого снегиря, который на хвостике принес немецкое пожелание и поздравление с Рождестовм. В мастерской „Jugendarbeit” участники смогли проверить свою коммуникабельность и умение работать в группе. В каждой мастерской ребятам предоставлялась возможность прикоснуться с элементами культуры и традиций российских немцев, поделиться опытом с новыми участниками молодежных клубов и языковых курсов и этнокультурных кружков. После завершения работы в мастерских, согласно немецкой пословицы „Erst die Arbeit, dann das Spiel”, все участники были приглашены на рождественский концерт, который состоялся 25 декабря.

И по новой традиции, в основу концерта легла рождественская сказка в исполнении театрального кружка ЦНК Минусинска „Puppenmärchen“.

Добрая рождественская история напомнила и детям, и взрослым о волшебном рождественском времени, когда происходят чудеса. Так и главная героиня – Эльза, которая любила праздник и подарки, принимала гостей и друзей в своем доме и обладала волшебным даром, была занята хлопотами – устройством в своtм замке Рождества вместе со своей сестрой Анной. Но внезапно Эльза пропала, отправившись в лес за Рождественской елью, и Анна, принц Ханс и верный друг – снеговик Олаф – отправились на ее поиски, преодолевая злые козни Снежной королевы. Ее сердце удалось растопить искренней любовью и стремлением дарить добро, ведь Любовь – это тоже есть Дар Божий.

Праздник продолжился многочисленными композициями и музыкальными номерами творческих коллективов центра – танцевальная группа „Butzemann” (руководитель Е. Кудиенко), вокальный ансамбль „Hampelmann” (руководитель Л. Коренец) и ансамбль „Blumenfeld“ (руководитель Д. Ронжин) радовали гостей и завораживали сердца зрителей. В завершение концерта по старой немецкой традиции всем были приготовлены маленькие сюрпризы: рождественские ангелочки, которые были выполнены участниками молодежного клуба, а также сладкие подарки за правильные ответы на вопросы викторины о традициях празднования Рождества.

Проект был реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Центр немецкой культуры поздравляет еще раз всех с наступившим Новым годом и Рождеством, желает семейного благополучия, чтобы в сердцах ваших сиял добрый свет радости и любви.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ