DERUSDEUTSCH

Фестиваль детского театрального творчества в Алтайском крае

Фестиваль детского театрального творчества в Алтайском крае

29 и 30 октября состоялся II краевой фестиваль детского театрального творчества имени В.С. Золотухина «ИСТОК». Мероприятие проходило на родине актера театра и кино Валерия Золотухина в селе Быстрый Исток.

На фестивале детского театрального творчества имени В.С. Золотухина «ИСТОК» свои выступления представили 11 коллективов из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Новосибирска и других городов Алтайского края. В числе участников была также труппа из Немецкого национального района, которому в этом году исполнилось 25 лет. В честь этой даты театр–студия «Вдохновение» из Гальбштадтской среднеобразовательной школы подготовил постановку сказки братьев Гримм «Золушка», за которую получил Диплом II степени. Юные актрисы Анастасия Комашко и Александра Шеремет получили дипломы за лучшую актерскую работу. Подготовка театрального выступления «Золушка» проходила под руководством преподавателя Натальи Лымаревой и при финансовой поддержке Международного союза немецкой культуры. Также в честь 25-летнего юбилея со дня основания МСНК театральную студию «Вдохновение» наградили грамотой за вклад в сохранение и развитие языка и культуры российских немцев. Гран-При фестиваля и диплом лауреата завоевала театральная студия «Диалог» (ЗАТО Сибирский) за постановку «Сказки шамана» по мотивам народных алтайских сказок.

Жюри II краевого фестиваля детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «ИСТОК» возглавила актриса Московского театра драмы и комедии на Таганке Ирина Линдт. В состав жюри вошли актриса Московского академического театра имени Вл. Маяковского Анна Багмет, режиссер Молодежного театра Алтая Виктор Захаров и 11-летний сын Валерия Золотухина Иван, тоже начинающий актер.

Программа второго дня фестиваля не ограничилась показом спектаклей. У участников была возможность посетить мемориальный музей Валерия Золотухина, который открылся в 2016 году, и краеведческий музей Быстроистокского района, который был построен по инициативе и финансовой поддержке Валерия Золотухина. Также ребята приняли участие в спуске корабликов с эмблемой фестиваля по реке Исток. Юные актеры привезли из родного города Гальбштадт свой большой корабль «Мечта», который теперь находится в краеведческом музее, запустили в небо фонарики в виде корабликов и загадали желания, которые непременно исполнятся.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ