DERUSDEUTSCH

На образовательном форуме показали фильм «Eins, Zwei, Drei»

На образовательном форуме показали фильм «Eins, Zwei, Drei»

20 ноября в гостинице «Рэдиссон Славянская» в Москве состоялся показ российско-германского кинопроекта «Eins, zwei, drei», созданного Международным союзом немецкой культуры в сотрудничестве с Культурным фондом Валерия Золотухина, Кинокомпанией «Вега-Фильм» и BGMT Entertainment Ltd. Кинопоказ прошел в рамках Всероссийского образовательного форума «Многоязычие в образовании: немецкий – первый второй иностранный».

Фильм ориентирован не только на детскую аудиторию, но и на родителей детей, изучающих иностранные языки: интеллигентная молодая женщина Елена Вайс (Ирина Линдт) мечтает, чтобы ее сын владел немецким языком, поскольку в нем течет кровь российских немцев. Только вот сам Иван Вайс (Иван Золотухин) уверен, что немецкий не пригодится в жизни, и отлынивает от занятий. Чтобы как-то заинтересовать сына, мать отправляет его в языковой лагерь в Германию. Там школьник замечает красивую девочку, которая говорит только по-немецки. Тут-то все и начинается…

Сюжет фильма выстроен в забавной, легкой и динамичной манере, а съемки проходили в настоящем этнокультурном лагере в Шварцвальде, куда ежегодно приезжают победители Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка».

После кинопоказа гости форума могли пообщаться с создателями картины – известными российскими актрисами немецкого происхождения Ириной Линдт (автор сценария) и Анной Багмет (режиссер-постановщик), а также с исполнителями главных ролей Иваном Золотухиным (Россия) и Арианой Видигер (Германия).

По словам Анны Багмет, картина основана на реальных событиях, это история реального мальчика. Снимались ребята из Германии и из разных городов России и многие из них не профессиональные артисты.

«На закрытой премьере фильма в эту пятницу были наши коллеги – актеры, режиссеры и они были поражены, узнав о тех сроках, в которые был снят фильм – это всего семь дней», – рассказывает автор сценария и исполнительница одной из главных ролей Ирина Линдт. – «Профессионалы были особенно поражены двумя персонажами, роли которых сыграли Регина Шмидт и Евгений Смородин – настоящий директор лагеря и преподаватель немецкого. Действительно трудно было поверить, что это их первые съемки в кино. Это очень ценно для нас и для нашего фильма».

Исполнительница главной роли Ариана Видигер также поделилась своими впечатлениями о съемках в фильме. По словам юной актрисы, ей больше всего понравилось в кадре играть в футбол, и теперь она знает главную фразу всех российских киношников: «Внимание, мотор!»

Премьера картины прошла в эту пятницу в кинотеатре «Горизонт», где собрались более 300 московских школьников, изучающих немецкий язык, слушателей курсов и преподавателей немецкого языка. Первая часть уже получила восторженные отзывы зрителей, и создатели фильма скоро приступают к работе над продолжением фильма.

Официальный тизер фильма «EINS, ZWEI, DREI» – «Eins».

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ