DERUSDEUTSCH

Cъезд народов в Чебоксарах

Cъезд народов в Чебоксарах

В Чебоксарах прошел первый съезд народов, в рамках которого Немецкая национально-культурная автономия Чебоксар организовала выставку национальных немецких костюмов разных земель Германии и бывшей Республики немцев Поволжья.

На выставке была представлена коллекция кукол, в том числе старинных кукол из Германии, а также мужской и женский костюмы в натуральную величину и поделки из бисера, сделанные в центре встреч на занятиях по рукоделию. Костюмы были пошиты членом автономии Натальей Оттовной Синцовой (Гертер). Также был организован дегустационный стол для делегатов и гостей съезда с блюдами кухни российских немцев, приготовленными силами членов организации.

Председатель автономии Румянцева Элона Вячеславовна выступила на съезде с докладом о работе организации, достижениях и проблемах немецкого этноса, и общественном движении российских немцев в целом. За вклад в сохранение и развитие национальной культуры президент Чувашской Республики Михаил Васильевич Игнатьев вручил председателю Чебоксарской автономии Румянцевой Элоне Вячеславовне благодарность и памятные наручные часы от главы Чувашской Республики.

Рубрики: Добрососедство, Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ