DERUSDEUTSCH

Дань уважения трудармейцам отдали в Екатеринбурге

Дань уважения трудармейцам отдали в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на минувших выходных прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби российских немцев. 75 лет назад, 28 августа 1941 года, указом Президиума Верховного совета СССР всех немцев, проживающих на территории СССР, обвинили в недонесении на диверсантов и шпионов Германии и принудительно выслали в Сибирь, Алтай и Среднюю Азию.

В память об этой трагической дате автономии немцев г. Екатеринбурга и Свердловской области ежегодно собирают трудармейцев на траурные памятные мероприятия.

Однако если еще несколько лет назад это были массовые мероприятия из большого числа трудармейцев, то сегодня внуки и правнуки приходят к уже немощным старикам, чтобы оказать им дань уважения.

В этот день все участники мероприятия – консул генерального Консульства Германии в Екатеринбурге Л. Нойдорфер с женой, председатели автономий немцев г. Екатеринбурга и Свердловской области М. Бычкова и Д. Кричкер, представители молодежного клуба «Glück auf!» отметили необходимость и важность проведения мероприятий, посвященных теме депортации немецкого населения. Ведь трагические события того периода оставили глубокую незаживающую рану в судьбе этнических немцев России.

Все гости мероприятия съездили к мемориальному комплексу жертв политических репрессий, расположенному в 12 км. от Екатеринбурга и возложили цветы в память безвинно ушедшим из жизни людям. Только знание, память о страшных событиях тех лет, может быть гарантией того, что в нашей стране такого больше не повторится.

Рубрики: 75-летняя годовщина депортации

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ