DERUSDEUTSCH

Ярмарка талантов в Омской области

Ярмарка талантов в Омской области

В апреле в Азовском немецком национальном районе в очередной раз стартовал муниципальный фестиваль детского творчества «Ярмарка талантов» для детей дошкольного возраста 4–7 лет. Приятно осознавать, что проведение этого мероприятия в нашем районе стало доброй традицией.

В этом году фестиваль прошел под девизом «Мой друг – театр». Хочется отметить, что с каждым годом количество участников растет. В этом году в проекте было задействовано 210 воспитанников из 20 образовательных организаций района.

За время существования проекта была проделана большая работа, ребята получили прекрасную возможность заявить о себе и продемонстрировать свои таланты в разных областях творчества, обрести своих первых зрителей, найти друзей-единомышленников. Основной идеей фестиваля является активизация работы с детьми дошкольного возраста по выявлению и поддержке ранней детской одаренности, содействие росту активности и интереса к культуре и изучению немецкого языка на территории Азовского ННМР. Воспитанники представили на высоком уровне интересные номера с участием сказочных персонажей из произведений братьев Гримм и композиции на немецком языке, приятно удивили гостей костюмированным шоу. Выступления были яркими и запоминающимися. Все очень переживали, особенно, за маленьких деток, которые оказались первый раз на «большой сцене». Конечно, для каждого из них это стало важным событием в жизни.

Каждый участник фестиваля получил сертификат и памятный подарок на образовательную организацию.

Организаторы благодарят всех участников фестиваля, воспитателей, родителей за проявленный интерес к фестивалю. Отдельные слова благодарности хочется выразить замечательным педагогам, которые вкладывают свой ежедневный груд в развитие детских дарований. Эти люди, искренне преданные своему делу, скромно и достойно выполняют свою высокую миссию.

Желаем всем удачи, вдохновения, неиссякаемой творческой энергии и успехов в других наших мероприятиях!

Фестиваль состоялся при поддержке ННКА Омской области и при содействии МСНК, которые уделяют огромное внимание раннему изучению немецкого языка.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ